Schon kurz nach seiner Ausbildung bei Holger Berens im Restaurant Berens am Kai in Düsseldorf (1 Stern, 16 Punkte) verschlug es Bastian ins Restaurant Le Moissonnier in Köln (2 Sterne, 18 Punkte), dann ins La Table in Dortmund (2 Sterne, 19 Punkte) zu Thomas Bühner. Die Reise ging weiter mit Thomas Bühner ins Restaurant La Vie nach Osnabrück (3 Sterne, 19 Punkte). Die Sterneküche ist seit jeher sein Zuhause und brachte ihn auf den Weg zum eigenen Restaurant. Zusätzlich führte es ihn ins Restaurant Silk in Frankfurt (1 Stern, 18 Punkte), an die California Sushi Academy in Los Angeles, zu Nils Henkel ins Gourmetrestaurant Lerbach in Bergisch Gladbach (3 Sterne, 19 Punkte) und als Küchenchef in verschiedene Traditionshäuser und Pop Up Restaurants Europas bis er 2013 mit dem U. das Restaurant sein erstes eigenes Lokal mit dem Fokus auf Casual Fine Dining eröffnete. Mit dem NENIO (1 Stern, 15 Punkte) beweist Bastian Falkenroth, dass Sterneküche nicht steif und traditionell sein muss, sondern mutig sein darf. Geradeheraus und direkt – und dennoch immer mit einer persönlichen Note hat.

Deutlich entspannter, aber nicht weniger anspruchsvoll und immer mit dem Blick auf Qualität und Leidenschaft präsentiert er sich nun in seinem neuen Projekt, dem GoldGelb Sylt auf der schönsten Insel der Nordsee. Relaxte Weinbar mit Fokus auf High Quality Spaß im Glas trifft auf All-Day-Breakfast und exquisites Deli.